INALILLAHI Tabrakan Kereta Api Hari Ini, KA Turangga Adu Banteng dengan KA Lokal Bandung Raya Video Tersebar

- 5 Januari 2024, 10:14 WIB
Foto udara kereta api lokal Bandung Raya yang bertabrakan dengan kereta api Turangga di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2024). Hingga saat ini petugas masih mengidentifikasi penyebab kecelakaan tersebut serta masih mendata korban baik yang luka serta meninggal dunia. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/YU
Foto udara kereta api lokal Bandung Raya yang bertabrakan dengan kereta api Turangga di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2024). Hingga saat ini petugas masih mengidentifikasi penyebab kecelakaan tersebut serta masih mendata korban baik yang luka serta meninggal dunia. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/YU /Antara/Raisan Al Farisi/

PR JABAR - Kabar duka tabrakan kereta api hari ini dimana KA Turangga atau Kereta Api Turangga bertabrakan dengan Kereta Api Lokal Bandung Raya yakni KA Commuter Line.

tabrakan kereta api hari ini terjadi di lintas Haurpugur - Cicalengka di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

PT KAI (Kereta Api Indonesia) pun memberikan imbauan kepada masyarakat termasuk kepada penggunanya.

Adapun tabrakan kereta api hari ini terjadi pagi ini, Jumat, 5 Januari 2024, videonya viral di media sosial X (Twitter).

"Pagi ini, Jumat, 5 Januari 2024, terjadi insiden kecelakaan antara KA Turangga (65) dengan KA Commuter Line Bandung Raya (350) di lintas Haurpugur - Cicalengka di Bandung, sehingga menyebabkan jalur KA tidak dapat dilalui untuk sementara waktu," kata PT KAI.

"Saat ini unit terkait sudah berada di lokasi untuk melakukan proses penanganan dan evakuasi," ujarnya melanjutkan melalui akun X resminya, @KAI121.

Imbauan PT KAI PT KAI memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap tenang, berhati-hati, dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Saat ini petugas di lokasi sedang melakukan evakuasi dan penanganan terhadap para korban.

Terkait dengan tiket perjalanan kereta api hari ini, Jumat 5 Januari 2024, pihak PT KAI akan memberitahukan lebih lanjut.

Diketahui kecelakaan itu menyebabkan jalur Haurpugur - Cicalengka di Kabupaten Bandung untuk sementara tidak bisa dilalui.

Halaman:

Editor: Aris Rismawan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah