Elektabilitas Ridwan Kamil Tertinggi di Jabar tapi Golkar Maunya di Jakarta, Bakal Di-challenge hingga Agustus

- 7 April 2024, 03:10 WIB
DPP Partai Golkar bakal men-challenge Ridwan Kamil untuk mengatrol elektabilitas di DKI Jakarta.
DPP Partai Golkar bakal men-challenge Ridwan Kamil untuk mengatrol elektabilitas di DKI Jakarta. /Foto Utama Antara

PR JABAR – Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto tahu persis elektabilitas Ridwan Kamil di Jawa Barat tertinggi.

Jika menginginkan Ridwan Kamil maju di Jawa Barat, sebenarnya Golkar tinggal keluarkan rekomendasi karena berpunya peluang besar kembali memenangi Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.

Terlebih berdasarkan surat penugasan DPP Partai Golkar, untuk calon gubernur di Jawa Barat hanya merekomenasikan satu atau calon tunggal yakni Ridwan Kamil.

Baca Juga: Partai Golkar vs Gerindra di Pilgub Jabar 2024, Airlangga Hartato: Harus Menang 60 persen!

Namun sepertinya Partai Golkar lebih menginginkan Ridwan Kamil maju di Pilgub DKI Jakarta, sehingga mendapatkan kesitimewaan dengan memberinya dua penugasan, yakni di Jawa Barat dan Jakarta.

Partai Golkar sebagaimana disampaikan Airlangga Hartarto, terlebih dulu akan men-challenge nama-nama yang mendapatkan penugasan sebagai bakal calon kepala daerah melalui kompetisi popularitas dan elektabilitas.

Dengan memberikan penugasan kepada Ridwan Kamil untuk uji elektabilitas di Jakarta, sepertinya Partai Golkar sangat berharap mantan gubernur Jawa Barat 2018-2023 itu bertarung di bekas Ibu Kota.

Baca Juga: Ridwan Kamil Punya Saingan Baru, Partai Golkar Klaim Tak Kekurangan Kader Untuk Maju di Pilgub Jabar

Ridwan Kamil perlu diuji dengan seksama, pasalnya Jakarta menjadi medan pertarungan bergengsi nama-nama beken, yang kabarnya tokoh sekelas Aneis Baswedan dan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok bakal kembali maju di Pilgub DKI November 2024 nanti.

Hal itu diakui oleh Airlangga Hartarto yang disampaikan kepada wartawan usai silaturahmi seribuan cakada dari seluruh Indonesia di Kantor DPP Partai Golkar, Sabtu 6 April 2024.

Halaman:

Editor: Kalil A Jenar

Sumber: KabarGolkar.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah